Материально-техническое обеспечение
и оснащенность образовательного процесса
и оснащенность образовательного процесса

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности
а) о наличии оборудованных учебных кабинетов просмотр
б) о наличии оборудованных объектов для проведения практических занятий просмотр
в) о наличии оборудованных библиотек просмотр
г) о наличии оборудованных объектов спорта просмотр
д) о наличии оборудованных средствах обучения и воспитания просмотр
Информация об условиях питания обучающихся просмотр
Питание дошкольников организовано согласно десятидневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.
Примерное цикличное десятидневное меню МБДОУ № 22 разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. Меню дифференцировано для детей разного возраста, с учетом сезонности, а так же сложившихся традиций в МБДОУ.
В МБДОУ организовано 4-разовое горячее питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов.
Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «среднесуточные наборы пищевой продукции», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение № 7).
Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма.
В целях профилактики гиповитаминозов и эффективного оздоровления детей холодные напитки (компот, кисель и др.) обогащаются витамином «С». Вводится в напиток после его охлаждения до температуры не выше 15 °С (перед реализацией).
В целях профилактики йододефицита используется йодированная соль.
Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты.
Масса порций для детей, суммарные объемы блюд по приемам пищи составлены с учетом Приложения 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Организация питания инвалидов и лиц с ОВЗ: Создание отдельного меню не практикуется. МБДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В учреждении организовано сбалансированное четырехразовое питание (второй завтрак – фрукты, сок) в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.
Десятидневное меню рациона питания детей раннего и дошкольного возраста с 12-часовым режимом пребывания скачать
Меню ежедневного горячего питания
Ноябрь 2024
с 01.11.2024 по 02.11.2024 скачать
с 05.11.2024 по 08.11.2024 скачать
с 11.11.2024 по 15.11.2024 скачать
с 18.11.2024 по 22.11.2024 скачать
с 25.11.2024 по 29.11.2024 скачать
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетическое меню составляется диетической медицинской сестрой по предоставлению родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения). В штате ДОУ диетической медсестры нет, поэтому рекомендуем обратится к диетической медицинской сестре КГБУЗ «Артемовская детская больница».
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания. Приготовление пищи организовано на базе пищеблока детского сада штатными сотрудниками. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ООО «ТК-Владивосток», Юридический адрес: 690074, Приморский край, г. Владивосток, ул. Выселковая, 8.
- ИП Агапов Сергей Игоревич, Юридический адрес: 690074692754, Приморский край, г. Артем, ул. Днепровская, 24-17.
- ООО «ВОДОПАД-25», Юридический адрес: 690089, Приморский край, г. Владивосток, ул. Днепровская, 100.
- ООО «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ», Юридический адрес: 680045, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, д.118, оф.305.
- ИП Гололобов Игорь Николаевич, Юридический адрес: 690092, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сахалинская, д.47. кв.23.
- ООО «Восточная Продовольственная Компания», Юридический адрес: 690034, Приморский край, г. Владивосток, ул. Фадеева, д.53.
- ООО «Крестьянское хозяйство Бархатное», Юридический адрес: 692871, Приморский край, г. Партизанск, с. Казанка, ул. Луговая, 1-А.
- ООО «Алмарт», Юридический адрес: 692537, Приморский край, г. Уссурийск, с. Новоникольск, ул. Луговая, д.53, кв.2.
Документы
Приказы по организации питания воспитанников, сотрудников скачать
Положение о бракеражной комиссии скачать
Положение о Совете по питанию скачать
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СанПиН 2.3.2.4.3590 20. скачать
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ - СП 2.4.3648-20.pdf (скачать)
Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 от 02.03.2021.pdf (скачать)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.pdf (скачать)
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.pdf (скачать)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные).pdf (скачать)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах).pdf (скачать)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся просмотр
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям просмотр
Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся просмотр
Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, формировании платы за проживание в общежитии - данная услуга отсутствует. Общежитие, интерната для воспитанников не предусмотрено.
2) о специальных условиях для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
а) об обеспечении доступа в здания образовательной организации, в том числе в общежитие, интернат, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья просмотр
б) о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - отсутствует.
б) о наличии оборудованных объектов для проведения практических занятий просмотр
в) о наличии оборудованных библиотек просмотр
г) о наличии оборудованных объектов спорта просмотр
д) о наличии оборудованных средствах обучения и воспитания просмотр
Информация об условиях питания обучающихся просмотр

Примерное цикличное десятидневное меню МБДОУ № 22 разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. Меню дифференцировано для детей разного возраста, с учетом сезонности, а так же сложившихся традиций в МБДОУ.
В МБДОУ организовано 4-разовое горячее питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов.
Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «среднесуточные наборы пищевой продукции», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение № 7).
Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма.
В целях профилактики гиповитаминозов и эффективного оздоровления детей холодные напитки (компот, кисель и др.) обогащаются витамином «С». Вводится в напиток после его охлаждения до температуры не выше 15 °С (перед реализацией).
В целях профилактики йододефицита используется йодированная соль.
Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты.
Масса порций для детей, суммарные объемы блюд по приемам пищи составлены с учетом Приложения 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Организация питания инвалидов и лиц с ОВЗ: Создание отдельного меню не практикуется. МБДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В учреждении организовано сбалансированное четырехразовое питание (второй завтрак – фрукты, сок) в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.
Десятидневное меню рациона питания детей раннего и дошкольного возраста с 12-часовым режимом пребывания скачать
Меню ежедневного горячего питания
Ноябрь 2024
с 01.11.2024 по 02.11.2024 скачать
с 05.11.2024 по 08.11.2024 скачать
с 11.11.2024 по 15.11.2024 скачать
с 18.11.2024 по 22.11.2024 скачать
с 25.11.2024 по 29.11.2024 скачать
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетическое меню составляется диетической медицинской сестрой по предоставлению родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения). В штате ДОУ диетической медсестры нет, поэтому рекомендуем обратится к диетической медицинской сестре КГБУЗ «Артемовская детская больница».
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания. Приготовление пищи организовано на базе пищеблока детского сада штатными сотрудниками. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ООО «ТК-Владивосток», Юридический адрес: 690074, Приморский край, г. Владивосток, ул. Выселковая, 8.
- ИП Агапов Сергей Игоревич, Юридический адрес: 690074692754, Приморский край, г. Артем, ул. Днепровская, 24-17.
- ООО «ВОДОПАД-25», Юридический адрес: 690089, Приморский край, г. Владивосток, ул. Днепровская, 100.
- ООО «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ», Юридический адрес: 680045, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, д.118, оф.305.
- ИП Гололобов Игорь Николаевич, Юридический адрес: 690092, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сахалинская, д.47. кв.23.
- ООО «Восточная Продовольственная Компания», Юридический адрес: 690034, Приморский край, г. Владивосток, ул. Фадеева, д.53.
- ООО «Крестьянское хозяйство Бархатное», Юридический адрес: 692871, Приморский край, г. Партизанск, с. Казанка, ул. Луговая, 1-А.
- ООО «Алмарт», Юридический адрес: 692537, Приморский край, г. Уссурийск, с. Новоникольск, ул. Луговая, д.53, кв.2.
Документы
Приказы по организации питания воспитанников, сотрудников скачать
Положение о бракеражной комиссии скачать
Положение о Совете по питанию скачать
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СанПиН 2.3.2.4.3590 20. скачать
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ - СП 2.4.3648-20.pdf (скачать)
Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 от 02.03.2021.pdf (скачать)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.pdf (скачать)
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.pdf (скачать)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные).pdf (скачать)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах).pdf (скачать)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям просмотр
Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся просмотр
Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, формировании платы за проживание в общежитии - данная услуга отсутствует. Общежитие, интерната для воспитанников не предусмотрено.
2) о специальных условиях для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
а) об обеспечении доступа в здания образовательной организации, в том числе в общежитие, интернат, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья просмотр
б) о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - отсутствует.